#Мышление силы или  самопрограммирование#

carlson

Приветствую вас, мои дорогие читатели!

Могут ли позитивные мысли отразиться на нас чем-то большим, чем просто улыбкой на лице? – ДА!!   Наш мозг запрограммирован реагировать на негативные эмоции путём отключения от окружающего мира и незамечать альтернативных вариантов действий. Почему хладнокровие и умение сдерживать свои эмоции — это чуть ли не самые важные качества хорошего боксёра? Потому что гнев и эмоции в бою сужают умственные способности и не дают проявить тактическое мышление. Смотрите на список предстоящих дел на день, находите его не очень реальным и не можете приступить к выполнению? Да, вас сковал паралич, вызванный ужасом созерцания длинного перечня задач. Чувствуете себя паршиво из-за того, что не заботитесь о состоянии своего здоровья? Теперь все ваши мысли сводятся к тому, какие вы слабаки, лентяи и бездельники. Позитивное мышление — это выбор. Вы ведь вправе думать о вещах, которые поднимают вам настроение, открывают более конструктивный взгляд на сложные ситуации и «разукрашивают» ваш день более яркими, более оптимистичными подходами к тому, что вы делаете. Отдавая предпочтение позитивному мировоззрению, вы выйдете из негативной рамки мышления, ограничивающей вашу жизнь, и увидите, что жизнь наполнена возможностями и решениями, а не беспокойствами и преградами.

Как научиться мыслить позитивно.

< Принимайте ответственность за своё отношение к жизни. Вы несете полную ответственность за свои мысли. Если вам в голову приходит один лишь негатив, вы сами приводите себя к этому.

< Откройте возможности позитивного мышления.  Если вы решите мыслить более позитивно, вы…: продлеваете себе жизнь; испытываете меньше депрессий и стресса; улучшается психическое и физическое состояние; лучше справляетесь со стрессом; становитесь более склонны к серьезным отношениям и созданию прочных связей.

< Дневник своих мыслей и чувств. Выявляйте свои непроизвольные негативные мысли. Записывая ежедневные мысли, вы сможете проследить за тенденцией формирования своего позитивного и негативного мышления. Записывайте эмоции, которые возникают в течении дня, отмечайте на какие события они возникают. Порой негативные мысли являются как бы фоном нашей повседневной жизни. Такие записи позволят отстранённо посмотреть на происходящие с вами события.

< Переформулируйте собственные негативные мысли. Когда вас посещают негативные мысли, особенно непроизвольные плохие мысли, остановитесь и проанализируйте, насколько они правдивы и точны. Пробуйте заменить явно негативно окрашенные слова на более мягкие, приемлемые для нашей практики. Когда человек находится в подавленном состоянии, ему сложно подобрать позитивные слова, но именно изменение формулировок поможет найти верное решение.
<Сведите к минимуму внешние воздействия, нежелательна контакты, которые стимулируют ваш негатив. Может оказаться, что определенные жанры музыки или жестокие видеоигры и фильмы влияют на ваше общее состояние. Попробуйте свести к минимуму контакт со стрессовыми или насильственными факторами и проводите больше времени за чтением или слушая успокаивающую музыку, рядом с природой.  Часто в нашей записной книжке находятся телефоны людей, общение с которыми вызывает раздражение, беспокойство, тревогу. Все мы в силах исключить этих людей из списка «друзей» и постоянного общения. Окружите себя позитивными людьми.

< Избегайте «фильтрованного мышления» и «катастрофицирования». Это означает, что вы видите только негативную сторону ситуации. Большинство ситуаций составляют как положительные, так и отрицательные элементы, и вам следует признавать их все. Это обычно связано с боязнью не справиться. Чтобы бороться с катастрофицированием, реально оценивайте возможные исходы ситуации.

< Развивайте внимательность.  Проживая жизнь на автопилоте, вы вскоре забудете, как находить для себя радость в повседневных вещах. Обращая внимание на свое окружение, свой выбор и свою повседневную деятельность, вы получите больший контроль над своей жизнью и чувством радости.

< Развивайтесь в творчестве.  Выделите немного времени на искусство, сделайте что-то своими руками или исследуйте свои самые оригинальные идеи — все это способно разбудить в вас силу мыслить вне рамок и, следовательно, мыслить позитивно.

< Ставьте обдуманные цели. Какой бы ни была ваша цель, постоянно работайте над ней и верьте в поставленную перед собой задачу. Когда вы достигнете своей первой цели, вы будете вдохновлены и с радостью приступите к остальным, а также начнете ставить новые. С каждой достигнутой целью, пускай небольшой, ваша уверенность и самооценка будут расти, наполняя вашу жизнь позитивом.

Желаю всем удачи!!!

Ваш консультант D.Liza

Заходите, подписывайтесь, спрашивайте? #Вместе мы сможем многое и даже больше#

#!!Подписчикам обязательная скидка на тренинги и индивидуальные консультации 30%!!!#

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано familypsy878

Кандидат психологических наук, Системный семейный консультант, Перинатальный психолог, Психологическая помощь не выходя из дома!

Спасибо за Ваш комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x