#5 Навыков успеха, которые можно развить в себе – как тренер поможет в этом#

samorazvitie_1375992348

По данным социологических исследований,  51%  работников крупного и среднего бизнеса проходят  систематические тренировки (или coaching) от приглашённых тренеров, и только 49% такой тренировки не получают. К какой группе относитесь вы?

Согласно опросу, выделяют пять навыков, которые руководители бизнеса назвали основными чертами, улучшающими качество работы любой компании.. В то время как неформальное наставничество и консультации могут помочь улучшить эти навыки, многие руководители инвестируют в исполнительного тренера, чтобы получить более целенаправленную и структурированную помощь для организации в целом.

1 – Управление конфликтами – 34% руководителей высшего звена полагали, что им необходимо улучшить свои навыки управления конфликтами. Исполнительный тренер может помочь, раскрыв основные причины конфликтов, проведя 360-градусные интервью с командой и коллегами исполнительной власти.  Тренер может облегчать первый этап  встречи и решать конфликты безопасным, контролируемым образом. Тренер может также практиковать в команде ролевые игры, чтобы помочь исполнителям подготовиться к важным беседам с коллегами и другими, где могут возникнуть конфликты.

2 – Принятие решений– 26% руководителей высшего звена полагали, что им необходимо улучшить свои навыки принятия решений. Здесь может помочь независимая мнение (проект решения задачи) исполнительного тренера. Тренер может исследовать проблему и пути её решения не предвзято, со стороны. Тренер может также подтолкнуть руководителя к проверке своих предположений таким образом, чтобы подчиненные могли также вынести свои суждения по предмету решения проблемы («мозговой штурм»). Тренер может также привлечь внешние силы в качестве партнера по мозговому штурму, чтобы помочь выбрать единственно правильное решение.

4 download

3 – Планирование – 21% руководителей высшего звена полагали, что им необходимо улучшить свои навыки планирования. Общение с тренером может стать отличным способом для руководителя перевести идеи и цели в план на листе бумаги. Поскольку они привносят независимую, аутсайдерскую перспективу, тренеры могут задавать вопросы, которые люди в команде исполнительной власти не могут задавать. Исполнительный тренер может также внедрять инструменты, шаблоны, обучение и внешние передовые методы, которые могут помочь в планировании. Тренер также может помочь руководителям нести ответственность за запуск и завершение планирования на требуемой шкале времени.

4 – Активное слушание – 18% руководителей считают, что им необходимо улучшить свои навыки слушания. Слушать и слышать имеют один корень, но разное значение. Важно развить навык именно слышать собеседника – умение слышать именно собеседника, а не свои соображения по поводу сказанного.  Этот навык требует простой дисциплины и управления изменениями, чтобы сделать его хорошей привычкой. Тренеры могут использовать поведенческий коучинг, чтобы помочь руководителям сосредоточиться на улучшении их навыков слушания. После определения в качестве цели тренер может помочь своим исполнительным клиентам измерять и отслеживать прогресс на регулярной основе, останавливая плохое поведение (например, прерывая, не обращая внимания) и демонстрируя желаемое поведение (например, активное прослушивание). Тренер может также получить отзывы от коллег клиента о их улучшении в прослушивании.

2 business-image-600x309_1

5 – Эмпатия – 18% руководителей считают, что им необходимо улучшить свои навыки эмпатии. Руководители высшего звена могут изо всех сил пытаться сочувствовать коллегам, которые не разделяют их исполнительскую направленность и мышление. Тренер может определить инструмент оценки, который может помочь исполнителю понять, как и где они воспринимают вещи по-другому. Тренер также может использовать технику, помогающую  развитию навыка эмпатичного слушания, называемую активным исследованием, для постановки вопросов, чтобы помочь исполнителям оценить своё влияние и осознанное намерение собственных действий на коллег.

Занятия с персональным тренером могут быть выгодным капиталовложением для руководителей всех типов. Для тех, кто хочет продолжать подниматься по лестнице к генеральному директору, он может обеспечить ценное конкурентное преимущество перед руководителями, которые настаивают на «единственном в своем роде». Для руководителей , коучинг может стать отличным способом сделать работу более приятной … для себя и для всех, кто работает с ними. Развитие этих навыков способствует личностному росту не только для перспективных руководителей, но и для успеха в индивидуальной деятельности (предпринимательской, семейной и так далее).

Помните, если статья не затронула именно вас, быть может она будет интересна вашему другу.

Желаю всем удачи!!!

Ваш консультант в мире психологии,  Dr.Liza

Заходите, подписывайтесь, спрашивайте #Вместе мы сможем многое и даже больше#

 

 

Отправить ответ

Спасибо за Ваш комментарий

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  Subscribe  
Notify of