Очень часто женщины жалуются на мужчину: грубит, хамит, ничего не хочет, ничего ему не нужно…ПОЧЕМУ?
Давайте рассмотрим внимательно неженское поведение, а также, как мужчина реагирует на него.
— Спор. Когда мы спорим и отстаиваем свое мнение, мы хотим быть главной и правой. Здесь мы вступаем в конкурентную борьбу с мужчиной. Так женственность не проявляется. Если у вас возникает горячий спор в семье в виде скандала и борьбы, то вы должны знать, что мужчина спорит уже не со своей женой, а с мужчиной в вас. И он не видит в вас женщину и поэтому ведет себя грубо и, заметьте, как мужчина.
«Я не спорю, а высказываю свое мнение. Я сама знаю, когда мне говорить и буду говорить, что считаю нужным. У меня есть своя голова на плечах, и он мне не указ» — так часто женщины объясняют свое поведение. Ну и где вы здесь увидели женскую мягкость, нежность и очарование?
— Когда мы раздраженына своего мужа, когда заполняем своими угрюмыми эмоциями дом до краев – никто не скажет, что это — женское поведение. Мы считаем себя главной и даем себе право раздражаться и вести себя так, как хотим.
Очень много пишут про эмоциональность женщины, про женские «ПМС», что таковы особенности женского поведения… Но это — не особенности женского поведения, это эмоциональная несдержанность. Погода в доме создается женским настроением, и взрослая женщина об этом знает и не позволяет себе такое поведение. Либо, ПРЕДУПРЕЖДАЕТ о надвигающейся буре ЗЗАРАНЕЕ.
— Когда мы решаем, что должны исправить все недостатки мужа.
Женщина воспринимает себя как большую и главную, а мужчину – как беспомощного и маленького ребенка, который нуждается в указаниях мудрой женщины. Для некоторых женщин это становится главной целью и задачей всей совместной жизни. Вот исправлю, и придет счастье, а до этого – вечные претензии.
— Когда женщина все создает, все обустраивает, «создает праздник».Женщина не умеет ждать, не умеет отходить в сторону, предоставлять инициативу мужчине, не умеет уступать, рассчитывает на себя. Так легче – все сделать самой, продемонстрировать всем свои успехи и достижения, потом обвинить мужчину в неспособности что-либо делать. При этом внутренне торжествовать, что вы «умеете жить», а муж нет. Когда женщина нажимает на газ, мужчина всегда нажимает на тормоз.
— Любое «материнское» поведение: «помочь», «предостеречь», «направить», «подсказать», «внушить», «соломку подстелить». У такого поведения высокая цена – либо ваш мужчина так и останется «ребенком» и вам придется вытирать ему нос, либо он «вырастет» и пойдет на законных основаниях искать себе женщину. Вы же не женщина, вы – мать.
Женщина, в процессе взросления, учиться принимать, а не оказывать сопротивление и подавлять. Это очень важный навык для любой дамы. Но умеют это делать единицы.
Навыки «принимать и отдавать» будем обсуждать отдельно.
У нас всегда есть выбор – продолжать себя вести так, как хочется, как привыкли или осваивать и демонстрировать женское поведение и женские качества.
Нашим мужчинам нужна женщина и если он не добирает этой энергии дома, он ищет ее на стороне, не обязательно с любовницей, компьютерные игры тоже годятся, там он чувствует себя победителем, и так он получает свою самореализацию. Мужчине нужен приз и признательность. Но если вы БОЛЬШАЯ и ГЛАВНАЯ, то дать вам большего мужчина не может.
Помните, если статья не затронула именно вас, быть может она будет интересна вашему другу.
Желаю всем удачи!!!
Ваш консультант в мире психологии, Dr.Liza
Заходите, подписывайтесь, спрашивайте?#ВместеМыСможем МногоеиДажеБольше#
очень правильное замечание про не торопиться с инициативой. У меня всегда мужчины активно все делают — потому что я очень долго раскачиваюсь:) Лень — двигатель прогресса:)
Раздражение же часто создается от невозможности побыть одному, от усталости. Сравниваю себя со своей мамой и думаю: какое счастье, что у меня есть возможность уйти в свою квартиру, уехать куда хочу, а потом вернуться отдохнувшей и готовой к общению:) Как в сказке, где молодая жена сказала, что раз в месяц ей надо уходить в лес:)
Важно, что в коммуникации друг с другом оба)
Сложная это штука:) век живи — век учись:)