#Режим совместимости#

режим совместимости

Очень часто женщины жалуются на мужчину: грубит, хамит, ничего не хочет, ничего ему не нужно…ПОЧЕМУ?

Давайте рассмотрим внимательно неженское поведение, а также, как мужчина реагирует на него.

Спор. Когда мы спорим и отстаиваем свое мнение, мы хотим быть главной и правой. Здесь мы вступаем в конкурентную борьбу с мужчиной.  Так женственность не проявляется. Если у вас возникает горячий спор в семье в виде скандала и борьбы, то вы должны знать, что мужчина спорит уже не со своей женой, а с мужчиной в вас. И он не видит в вас женщину и поэтому ведет себя грубо и, заметьте, как мужчина.

«Я не спорю, а высказываю свое мнение. Я сама знаю, когда мне говорить и буду говорить, что считаю нужным. У меня есть своя голова на плечах, и он мне не указ» — так часто женщины объясняют свое поведение. Ну и где вы здесь увидели женскую мягкость, нежность и очарование?

Когда мы раздраженына своего мужа, когда заполняем своими угрюмыми эмоциями дом до краев – никто не скажет, что это — женское поведение. Мы считаем себя главной и даем себе право раздражаться и вести себя так, как хотим.

Очень много пишут про эмоциональность женщины, про женские «ПМС», что таковы особенности женского поведения… Но это — не особенности женского поведения, это эмоциональная несдержанность. Погода в доме создается женским настроением, и взрослая женщина об этом знает и не позволяет себе такое поведение. Либо, ПРЕДУПРЕЖДАЕТ о надвигающейся буре ЗЗАРАНЕЕ.

Когда мы решаем, что должны исправить все недостатки мужа.

Женщина воспринимает себя как большую и главную, а мужчину – как беспомощного и маленького ребенка, который нуждается в указаниях мудрой женщины. Для некоторых женщин это становится главной целью и задачей всей совместной жизни. Вот исправлю, и придет счастье, а до этого – вечные претензии.

Когда женщина все создает, все обустраивает, «создает праздник».Женщина не умеет ждать, не умеет отходить в сторону, предоставлять инициативу мужчине, не умеет уступать, рассчитывает на себя. Так легче – все сделать самой, продемонстрировать всем свои успехи и достижения, потом обвинить мужчину в неспособности что-либо делать. При этом внутренне торжествовать, что вы «умеете жить», а муж нет. Когда женщина нажимает на газ, мужчина всегда нажимает на тормоз.

Любое «материнское» поведение: «помочь», «предостеречь», «направить», «подсказать», «внушить», «соломку подстелить».  У такого поведения высокая цена – либо ваш мужчина так и останется «ребенком» и вам придется вытирать ему нос, либо он «вырастет» и пойдет на законных основаниях искать себе женщину. Вы же не женщина, вы – мать.

Женщина, в процессе взросления, учиться принимать, а не оказывать сопротивление и подавлять. Это очень важный навык для любой дамы. Но умеют это делать единицы.

Навыки «принимать и отдавать» будем обсуждать отдельно.

У нас всегда есть выбор – продолжать себя вести так, как хочется, как привыкли или осваивать и демонстрировать женское поведение и женские качества.

режим совместимости 2

Нашим мужчинам нужна женщина и если он не добирает этой энергии дома, он ищет ее на стороне, не обязательно с любовницей, компьютерные игры тоже годятся, там он чувствует себя победителем, и так он получает свою самореализацию. Мужчине нужен приз и признательность. Но если вы БОЛЬШАЯ и ГЛАВНАЯ, то дать вам большего мужчина не может.

Помните, если статья не затронула именно вас, быть может она будет интересна вашему другу.

Желаю всем удачи!!!

Ваш консультант в мире психологии, Dr.Liza

Заходите, подписывайтесь, спрашивайте?#ВместеМыСможем МногоеиДажеБольше#

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано familypsy878

Кандидат психологических наук, Системный семейный консультант, Перинатальный психолог, Психологическая помощь не выходя из дома!

Спасибо за Ваш комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
gresshoppeblog
2 лет назад

очень правильное замечание про не торопиться с инициативой. У меня всегда мужчины активно все делают — потому что я очень долго раскачиваюсь:) Лень — двигатель прогресса:)
Раздражение же часто создается от невозможности побыть одному, от усталости. Сравниваю себя со своей мамой и думаю: какое счастье, что у меня есть возможность уйти в свою квартиру, уехать куда хочу, а потом вернуться отдохнувшей и готовой к общению:) Как в сказке, где молодая жена сказала, что раз в месяц ей надо уходить в лес:)

familypsy878
2 лет назад
Ответить на  gresshoppeblog

Важно, что в коммуникации друг с другом оба)

gresshoppeblog
2 лет назад
Ответить на  familypsy878

Сложная это штука:) век живи — век учись:)

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x