Психология для жизни

#Между там и тут, или как справиться со стрессом иммиграции#

Приветствую вас, мои дорогие друзья!


Кто может сказать, что переезд в другую стану может быть лёгким? Только тот, кто никуда не переезжал, а рассуждает, сидя на привычном и любимом диване. 
Комплекс иммигранта — это ощущение собственной «второсортности» по отношению к местному населению, что влияет на самооценку, работоспособность и даже здоровье. Подобное ощущение возникает при частом сравнении себя с окружающей средой. Все знают язык, я — нет; у них есть документы, у меня — нет; у них хорошая работа, у меня — нет; они покупают дом, я снимаю комнату. Не каждый иммигрант сталкивается с этим комплексом, но тот, кто сталкивается, тяжело его переживает, а многие описывают как самый сложный период в жизни. Долгое пребывание в подобном состоянии может стать причиной тяжёлой депрессии, потери веры в себя, что практически лишает ваш шанса на успех.
< Где бы вы ни оказались и куда бы вас ни привела судьба, вы привозите с собой самого себя. Вы – взрослый, зрелый человек со сложившимся характером и мировоззрением, привычками и менталитетом, присущим вам состоянием здоровья и эмоциями, собственной системой ценностей, духовных и материальных. Выбирайте то, что работает именно в вашем случае. Если невозможно изменить ту или иную ситуацию, практически всегда в ваших силах изменить свое отношение к ней. Регулярно выделять всё то хорошее, что происходит с вами, научитесь отключать свое внимание от неприятностей, игнорируя их. Здесь может помочь режим вашего дня, полноценный сон, физические нагрузки, общение с близкими.
<Ощутимый вред может принести сдерживание эмоций. «Блокировка» чувств вызывает ощущение безнадежности, чрезмерной усталости. Проговаривайте всё то, что с вами происходит со своим близким человеком. Плач и смех – естественные проявления реакции на переживаемое, они восстанавливают позитивную энергию наряду с физической активностью.
< Важно отыскать новую цель, планомерно двигаясь к её реализации. Изучение языка является прекрасной возможностью отрегулировать свое расписание на неделе, что само по себе снизит состояние переживаемого стресса, повысит ощущение большей коммуникативной компетентности, расширит круг знакомств. Для этого прекрасно подойдут курсы ESL в местном community college. Найти такое заведение можно легко через любой поисковик в интернете. В приёмной комиссии с вами смогут общаться как в устной форме, так и в e-mail переписке. Помните, что от вас никто не ожидает развёрнутого монолога на английском. Преподаватели здесь всегда имеют терпение и стремление помочь вам.


< Проанализируйте, что вам нравится, что получается у вас лучше всего, приносит удовлетворение, выделяет вас среди других. «Уйдите» в работу, деятельность. Возможно, придется заниматься делом, которое почти или совсем не имеет отношения к вашему настоящему призванию, ради материального благополучия и независимости. Помните, что это всего лишь ступень на пути к вашему успеху. В рабочем пространстве вы приобретаете опыт общения с американским населением, изучаете особенности их ощущения мира. Кроме того, ваши старания на рабочем месте не пройдут незамеченными для менеджеров. Видя стремление работника развиваться и развивать компанию, руководство стремиться продвигать вас по карьерной лестнице. Не стесняйтесь задавать вопросы супервизору, а также преподавателям на курсах, показывая свою заинтересованность к изучаемому делу.

< То, как вы воспринимаете себя, в большой степени определяет отношение к вам окружающих. Положительное влияние позитивного мышления имеет конкретную физиологическую основу: чем чаще у вас бывает хорошее настроение и ваше лицо озаряется улыбкой, тем больше в организме вырабатывается так называемых «эндорфинов» – «гормонов счастья», противодействующих стрессу и улучшающих самочувствие.

< Для преодоления стресса переезда стоит, прежде всего, поверить в себя, взглянуть смело и мудро на свою собственную жизнь, проанализировать и оценить свои духовные ценности и заглянуть поглубже в свое сердце!!!

Помните, если статья не затронула именно вас, быть может она будет интересна вашему другу.

Желаю всем удачи!!!

Ваш консультант в мире психологии, Dr.Liza

Заходите, подписывайтесь, спрашивайте?#ВместеМыСможем МногоеиДажеБольше#