#В борьбе с самим собой#

в борьбе с собой1
“Остепениться – основная задача взросления. Но поверьте мне, в этом возрасте жизнь бьёт ключом”
Haugh Ryan

Все мы сражаемся с самими собой, со своими переживаниями, страстями. Для некоторых из нас это сражение похоже на третью мировую войну. Мы не всегда знаем детали чужой внутренней борьбы. Единственный человек, который действительно понимает, что происходит, это тот, кто находится в сражении.
          Мы не обращаем внимания на собственный внутренний мир , потому что наш разум как скоростной поезд. Он безумно быстро генерирует мысли  и идеи. Он переворачивает все с ног на голову, он строит гипотезы о том, что происходит вокруг.

     Разум составляет предположения, он создает новые идеи и концепции, рассматривает и переосмысливает, предвосхищает худшее и выносит суждения другим… и, конечно же, нам самим.
     Эта непрекращающаяся мыслительная деятельность порой мучает нас, оставляя после себя “эмоциональный мусор”. Ученые утверждают, что наш мозг производит более 60 тысяч мыслей в день. По их оценкам, для большинства людей эти мысли (около 80%) являются негативными, токсичными и дисфункциональными.
        Большую часть времени мы находимся на автопилоте. Из-за этого на нас так сильно влияют наши убеждения. Эти убеждения, сформированны нами в детстве, прочно вошли в нас через жизненный опыт.
      Некоторые из этих убеждений находятся в нашем подсознании. Наши самые непосредственные, искренние мысли и суждения рождаются на основе этих убеждений.

в борьбе с собой 2

      Мышление и его трюки: если некоторые из ваших убеждений неверны или не здоровы, ваши мысли и выводы будут такими же. Мы постоянно делаем выводы. Мы судим себя и других. И то, что обычно является результатом подобных выводов – страдание или переживание.
      Наш разум постоянно выносит суждение для того, чтобы защитить нас, для выживания нас же самих. В действительности, все суждения служат собственной цели.

       Мы склонны полагать, что другой человек разделяет нашу точку зрения, и это является причиной, по которой мы начинаем страдать. Мы все видим мир через разные линзы, по-разному. То, что для меня значит одно, для другого – иное. Мы судим других людей, потому что считаем, что каждый должен видеть вещи такими, какими их видим мы сами.

     Принятие и любовь излечивают все, даже внутреннюю борьбу. Когда вы принимаете себя таким, какой вы есть, кто вы на самом деле (включая ваши недостатки), вы можете принять недостатки других людей более спокойно. 
     Если мы думаем, что кто-то нападает на нас, это может быть потому, что те люди имеют дело с внутренней борьбой. Они нападают, не осознавая этого. Первопричинами являются эмоциональные раны и тактика выживания, которую такие люди усвоили в детстве. Они были ранены, когда они просто искали любви и принятия. Очень часто именно это приводит людей к агрессивным действиям.

        Если вы считаете, что кто-то нападает на вас, желает вам зла, помните, что эти люди, вероятней всего, не делают это намеренно. Это недостаток, который они проецируют, или вы представляете. Это выученный способ для них выжить во внешнем мире.

  Также мы часто осуждаем самих себя (Вот если бы я тогда знал(а) это…). Мы забываем, что не можем судить о прошлом с нашей нынешней точки зрения, и начинаем бороться с самими собой. Теперь мы знаем последствия таких мыслей.
В любом случае, другие люди не заставляют вас страдать. В первом примере ваши собственные ожидания от людей заставляют переживать негативные эмоции. Мы ожидаем, что все будут именно таким, какими мы себе это представили. Такое мышление ведёт к нашей неспособности принять других такими, какие они есть на самом деле. Вот в этом и заключается наше внутреннее сражение.

Желаю всем удачи!!!

Ваш консультант в мире психологии, Dr.Liza

Заходите, подписывайтесь на нашу рассылку, задавайте вопросы #ВместеМыСможем МногоеиДажеБольше#

Отправить ответ

Спасибо за Ваш комментарий

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  Subscribe  
Notify of