#Все мы ищем смысл собственной жизни, то, что действительно имеет значение#

Зримый мир. В чём смысл жизни и смерти. Наука счисления и суть вселеннойНаши души не жаждут славы, комфорта, богатства или власти. Наши души жаждут смысла, в том понимании, как жить так, чтобы наша жизнь имела значение».

Гарольд Кушнер

       Пусть вчера и все дни, что были до этого, останутся в прошлом. Я знаю, что мы можем сказать себе: «Я начинаю жить здесь и сейчас». Пусть вы скептически отнесётесь к такой идее, что же, дайте себе возможность улыбнуться. Но все равно повторяйте фразу снова и снова.

     Теперь можно перейти к основным понятиям. Наш внутренний мир настроен на 7 принципов:

1. «Вдохните жизнь в свое тело только с любовью».
Не с гневом, самоуважением или критикой за то, что вы съели в последний раз на ужин или что хотите приобрести. Только подлинное чувство любви к самому себе. Это не значит, что вы забудете про обязательства и здравый смысл. Это просто означает, что, когда вы дышите, делайте это с чувством любви к себе самому, а не с напряжением и стрессом. Хотя бы тогда, когда читаете эту статью.

2. Решите кто вы есть, прежде, чем другие сделают это за вас.

  Решите сегодня для себя, чего вы стОите, какова ваша ценность в золоте или алмазах, или в вашей любимой драгоценности. Вы заметите, что никто не сможет оспорить этой цены, после того, как вы установите себе собственную ценность. Почему так? Потому что Вы заявили о своей самооценке. И окружающие вас люди сразу это почувствуют. У неуверенности нет шанса против решительно позитивного ума!

Смысл 2

3. Примите своих близких такими, какие они есть.

   Всё верно. Вы являетесь значимой частью своей семейной системы, и Вы не можем делать вид, что это не так. Наши близкие такие, какие есть, кем они являются на сегодня, и, возможно, они даже намного лучше, чем мы имеем представление об этом. Поэтому, перестаньте пытаться кого-либо изменить. Изменения должны начаться с вас. Изменяйте только себя. И принимайте эти перемены такими, какие они есть.

4. Не позволяйте никому относится к себе, как к маленькому, быть виноватым, устыженным или опасным.

  Необходимо иметь ваше разрешение на то, чтобы навязать вам какие-либо чувства. Как правило, мы разрешаем это сделать с собой. Представьте, как Вы открываете дверь и говорите всем: «Конечно, заходите, заставьте меня чувствовать себя настоящим неудачником (…), я разрешаю, никаких проблем». Без вашего молчаливого согласия никто не может этого сделать. Что вы выберете тогда? Выбирайте с умом.

Смысл 3

5. Расширяйте свое сердце и свой ум книгами, образованием и постоянным обучением.

   Вы обучаетесь всё время, а не только в университете и на работе. Когда Вы обучаетесь, ваш разум остается молодым, активным и острым. Читать книги. Воспитывать и развивать себя. Тогда вы сможете оценить, вам 20 или 120 лет.

6. Прекратите стремиться к накоплению богатств и замените его коллекцией личного опыта.

   Путь к минимализму пропитан истинным миром и гармонией. Такой путь может быть: в чистоте, красоте и возможности путешествовать (и просто на природу). В радости созерцать и полагать, что у нас в достатке всего, что нам нужно, и что мы можем теперь наполнять внутренний мир гармонией. Собирайте собственный опыт, чтобы обогатить вашу жизнь.

7. Дайте себе разрешение быть человеком, чтобы быть тем, кем вы являетесь.

    Можем ли мы перестать так сильно стремится к переменам? Неужели нам так сильно нужно всё время куда-либо бежать? Есть повод остановиться, побыть самим собой. Спать, если это так нужно. Кушать больше, чем повседневная порция, если Вы голодны или испытываете жажду. Позвольте вашему телу зажить от травм и боли – будь то физической или эмоциональной. Затем, когда Вы выздоравливаете, исцеляетесь и снова чувствуете себя сильным, выбирайте скорость и продолжайте движение. Вы будете двигаться по жизни быстрее, если вначале проявите к себе нежность и заботу.

Смысл 1

Отправить ответ

Спасибо за Ваш комментарий

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  Subscribe  
Notify of