#Популярность нетрадиционного секса#

Все мы немного вуайеристы. Наше внимание притягивают хорошо выглядящие и сексуальные люди. Нам всем интересен ответ на вопрос, что такое «нормальный», «средний», и «обычный», чтобы сравнить себя или другого с каким-либо стандартом. Только нормы не существует!

Огромное сексуальное разнообразие

Обширные исследования в области сексуальности начались после Второй мировой войны, и многие полагали, что «нормальный» секс ограничен гетеросексуальным половым актом между мужчиной и женщиной – всё остальное относилось к «извращенным видам». Но за последние 70 лет, когда исследователи все основательней изучали  сексуальность во всём её разнообразии, они обнаружили, что любящее, успешное, умственно здоровое население на самом деле демонстрирует огромное сексуальное многообразие.

Наша сексуальность столь же уникальна, как и наши отпечатки пальцев

Ни один человек не является эротически идентичным (одинаковым с кем-либо). Некоторые виды сексуальности более популярны, чем другие, но многие практики, которые когда-то считались извращением, оказались на удивление широко распространенными.

В результате мы должны быть очень осторожны называя что-либо «девиантным/отклоняющимся». Отклонение подразумевает значительный отход от «нормального», которого не существует.

Правовая система (США) определяет некоторые сексуальные действия как преступления: сексуальное насилие, взрослый секс с детьми, демонстрирование половых органов на публике и проявление сексуальных актов на рабочем месте.

Исследователи из Лос-Анджелеса обратились к родителям детей с просьбой сохранить дневники, в которых говорится о чем-то сексуальном в жизни их 200 сыновей и дочерей с рождения до восемнадцати лет. Родители являются свидетелями лишь части детских сексуальных игр, но принимавшие участие в исследовании, видели, как три четверти их детей мастурбировали, также они сообщили, что половина занималась сексом с сверстниками, как правило, касаясь гениталий друг друга. Исследователи обнаружили нулевую зависимость с более поздним психологическим расстройством.

  • В классическом антропологическом исследовании 1951 года по всему миру, где принимало участие 191 этнос по всему миру, исследователи пришли к выводу: «Если взрослое население допускает это, дети участвуют практически во всех типах сексуального поведения, встречающиеся у взрослых, включая орально-генитальную игру и попытку полового акта».
  • Среди американцев в возрасте от 14 до 94 лет 94 процента мужчин и 85 процентов женщин мастурбировали хотя бы один раз. Три четверти мужчин и две трети женщин мастурбировали в течение предыдущего года. Реальные цифры, несомненно, выше. Сексуальное самоудовлетворение по-прежнему подвергается осуждению и издевательствам, и многие люди этого не признают.
  • Более половины американских женщин владеют хотя бы одним вибратором.
  • Большинство американцев теряют девственность во время их позднего подросткового возраста. В настоящее время, как правило, около 17 лет (на год или два позже, чем сегодняшние дедушки и бабушки).
  • Добрачный секс стал почти повсеместным. В первую брачную ночь 95 процентов американцев не являются девственниками.
  • От 15 до 20 процентов американских мужчин, в разные периоды их жизни, пользуются услугами работниц секс-индустрии.
  • Не являются исключительно гетеросексуальными, около 11 процентов американцев – около 30 миллионов человек
  • В возрасте пятидесяти лет 40 процентов американцев экспериментировали с орально-анальным сексом, сфинктерным массажем, фистингом или пробовали  половой акт с ещё одним половым членом.
  • Многие американцы с хроническими заболеваниями или инвалидностью не могут заниматься сексом традиционно  по-другому.
  • Многие пожилые любовники не могут совершать половые сношения и вместо этого играют с ручными роботами и игрушками.
  • Примерно 20 процентов взрослых американцев принимали участие в сексуальных играх втроём и в групповом сексе.

Развратный секс более популярен, чем это можно представить. Исследователи Университета штата Индиана опросили 2021 взрослого американского населения и обнаружили, что многие пользуются элементами БДСМ: порка (30 процентов), доминирующая / подчиненная ролевая игра (22 процента), связывание (20 процентов) и порка (13 процентов). Исследователи также обнаружили, что 43 процента практиковали сексуальные игры на публике.

В сексуальных фантазиях нетрадиционный секс еще более популярен. Эротическая фантазия №1 – секс с кем-то, кроме своего сексуального партнера. Более половины американцев допускают фантазии, связанные с БДСМ. В зависимости от исследования, от одной трети до двух третей женщин допускают фантазии о сексуальном насилии, причем изнасилование, наиболее распространенные среди тех, кто чувствует себя максимально комфортно с самим собой и своей сексуальностью. В некоторых исследованиях 60 процентов взрослых мечтают хотя бы изредка о “странном” сексе.

В фантазии все разрешено. Нет ничего плохого. И нет предела (пока вы можете различать фантазию и реальность).

Сексуальные наклонности: не предсказуемы

Чем человек более интеллектуально развит и образован, как правило, более склонен к сексуальным экспериментам. Демография секса скрывает большую правду. Любой может может стать тем, кем хочет. Большинство людей консервативных взглядов выступают против добрачного секса, но сами же ведут себя по-разному. Эти люди осуждают аборты, гомосексуализм, немоногамию и школьное половое воспитание. Но множество консерваторов используют анальные игры, секс-игрушки, гомосексуальные игры, BDSM.  В Фениксе, штат Аризона, есть даже евангельская свинговая группа, освобожденные христиане.

Если социологи знают наш адрес, образование, профессию, религию и доход, они с достаточной точностью могут прогнозировать наши привычки к покупкам, местам для путешествий, любимые фильмы и книги. Но они знают немного или почти ничего о нашей сексуальности. Любой может быть тем, кем он хочет.

Сексуальная площадка

Можно вообразить себе детскую площадку, в которой находится большое количество весёлых и счастливых ребятишек. Некоторым из них не достаточно одного вида деятельности: качели, песочницы, карусели, горки, что угодно. Другие используют два или три вида деятельности на площадке. Некоторые переходят от одного к другому. Другие избегают разнообразия, предпочитая развлечение в одиночку или с другим.

Секс – взрослая игра. Как детская площадка, она включает в себя множество возможностей, ни лучше, ни хуже других. Отсутствие вреда для себя и других, и неважно, как взрослые объясняют происходящее. Это игра. С удовольствием. И эротическое наслаждение уникально индивидуально.

Таким образом, мы должны задуматься, прежде чем называть сексуальные пристрастия других странными или девиантными. Нет понятия нормального, поэтому мы с осторожностью можем говорить о чем-то ненормальном.

Задавайте вопросы, оставляйте комментарии, делитесь информацией с близкими, подписывайтесь на обновления блога.

Желаю удачи всем!

Ваш консультант в мире психологии Dr.Liza.

Ссылки:

CDC. “Seventeen Is the Average Age at First Sexual Intercourse”(PDF). American Sexual Behavior. newstrategist.com.

Copen, C.E. et al. “Sexual Behavior, Sexual Attraction, and Sexual Orientation Among Adults Aged18-44 in the United States: Data from the 2011-2013 National Survey of Family Growth,” National Health Statistics Report (2016) 7:1.

Bivona, JM et al. “Women’s Rape Fantasies: An Empirical Evaluation of the Major Explanations,” Archives of Sexual Behavior (2012) 41:1107.

Отправить ответ

Спасибо за Ваш комментарий

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  Subscribe  
Notify of