Ссоры случаются у всех…

Ссоры случаются у многих и в разных отношениях (работа, друзья, семья). Не всегда это происходит ярко, не всегда это можно называть ссорам. Размолвки случаются у любой пары, без этого никак. Иногда мы не понимаем друг друга, иногда понимаем не правильно, трактуем неверно, домысливаем, перекручиваем. Это естественная часть нашей жизни, и ожидать иного не стоит. Только наивные барышни могут думать, что совместная жизнь — всегда душа в душу. На самом деле, даже у очень любящей пары случаются разногласия и размолвки.

После ссоры нужно мирятся?

После ссоры нужно остыть, начать разговор по-доброму, признать свою неправоту, ведь обычно неправы оба. Спокойно обсудить происшедшее, сделав на будущее нужные выводы. Кто это вдруг категорически не умеет делать – не ваш человек. Не связывайтесь с ним никогда.

Примирение проходит по сценарию: кто-нибудь приходит первый и предлагает помириться. Как подходит и как именно предлагает  —  не важно. Важно, что кто-то делает первый шаг. Как человек может отреагировать на предложение помириться, всего двумя способами — согласиться (принять) или отказаться (отвергнуть).

​​​​​​​​​​​​​​​Если вы подошли, и сказали, давай мириться, а человек с радостью отозвался — это хорошо. Если вы подошли, а человек продолжает обижаться и/или требует с вас особых компенсаций — это повод насторожиться. Это не всегда неправильно, иногда мириться без условий на будущее неверно, но чаще всего правильно вначале примириться, а потом разбираться.

Если вы подошли, предложили мириться и он/она говорит, что был не прав, тоже погорячился, зря вспылил, перегнул палку, и тому подобное, то с ним точно можно иметь дело дальше. А вот если он/она говорит, что вы действительно виноваты во всем, что вам надо быть посдержаннее, не горячиться так, следить за языком, не нести чушь и так далее, то от такого человека нужно держаться как можно дальше.

images8.jpg

Почему так?

Человек, который хотя бы на словах, признаёт и своё участие в создании вашей ссоры, понимает, что отношения — это дело двоих. И что всё происходящее в отношениях — это тоже дело двоих. Это человек созревший для отношений. Он, может быть, ещё не сильно умеет в них быть, но он уже может научиться.

А человек, который уверен, что это вы виноваты в ссоре, который никак, никоим образом не признаёт своего вклада в ссору (или любую другую размолвку), такой человек к отношениям в принципе не готов. Не созрел. С таким серьёзных отношений не получится. Не надейтесь.

Можно строить отношения лишь с тем, кто признаёт вклад обоих в эти отношения. 

Консультация психотерапевта возможна 24/7. Индивидуально и доступно. Начните прямо сейчас качественно изменять Вашу жизнь! Психотерапия в любое время и в любом месте. Записаться на консультацию
 Делитесь информацией с близкими, 
подписывайтесь на обновления блога.
Желаю удачи всем!
Ваш консультант в мире психологии/карты Таро Dr.Liza

6
Отправить ответ

Спасибо за Ваш комментарий

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Александр Костюченко
Guest

Не совсем могу понять утверждение «такой человек к отношениям в принципе не готов. Не созрел. С таким серьёзных отношений не получится. Не надейтесь». Что, по Вашему, значит “не надейтесь”?

Александр Костюченко
Guest

Ложных ожиданий на каком-то этапе отношений, к примеру, ждать завтрашней свадьбы, встречаясь неделю – да. Но, Вы считаете, что лишь из-за непризнания собственного участия в ссоре люди никак не могут построить серьезных отношений?