Доверие к себе (из книги Мелоди Битти)

Доверие – может быть одним из самых запутанных понятий.

Кому мы доверяем? За что? Наиболее важный момент, с которым мы сталкиваемся, это учиться доверять себе. Наиболее вредное, что может случиться с нами, это прийти к  убеждению в том, что мы не можем этого делать больше.
Всегда найдется кто-то, кто нам скажет, что мы не можем себе доверять, потому что у нас нет прочной основы, и мы выбиты из колеи от ударов судьбы. Есть такие люди, кому было бы выгодно наше недоверие себе.

Страх и сомнение – наши враги. Паника – наш враг. Заме​шательство – это то, что нам мешает.

Доверие себе – это помогающий нам выздоравливать дар, который мы можем себе дать. Как мы это приобретаем? Мы этому учимся. Что мы делаем с теми ошибками, которые совер​шили, думая, что мы можем себе доверять, но поступая непра​вильно? Мы принимаем их и, не смотря ни на что, продолжаем доверять себе.
Мы знаем, что является для нас наилучшим. Мы знаем, что для нас правильно. Если мы не правы, если нам нужно что – то переосмыслить, то нам будет указание на это – но только, если мы доверяем тому, где мы сегодня.
Мы можем обращаться к другим за поддержкой и под​креплением, но доверие себе необходимо.
Не доверяйте страху. Не доверяйте панике. Мы можем доверять себе, стоять на своей правде, стоять в своем собственном свете. Теперь он у нас есть. Уже. Мы имеем достаточно света для сегодняшнего дня. И завтрашний свет нам будет дан.
Доверяйте себе и Вы будете знать, кому доверять. Дове​ряйте себе, и Вы будете знать, что делать. Когда Вы чувствуете, что абсолютно не можете доверять себе, тогда доверьтесь, что Бог укажет Вам на правду.

Господи, помоги мне отпустить страх, сомнения и замешательство — врагов доверия себе. Помоги мне двигаться вперед спокойно и уверенно. Помоги мне расти в доверии к себе и Тебе с каждым днем, с каждым опытом.

Вы можете думать. Вы можете чувствовать. Вы може​те решать Ваши проблемы. Вы можете заботиться о себе.
Эти слова приводили меня к успеху чаще, чем наиболее мудрые и продуманные советы. Как просто попасть в ловушку сомнений в себе и других. Когда кто-либо говорит нам о проблеме, какова наша реакция? Может быть, мы верим, что нам нужно решать проблему за этого человека? Может быть, мы верим, что будущее этого человека будет спокойным, благодаря нашей способности да​вать ему или ей советы? Тогда это основывается на зыбкой почве – совсем не той, на которую мы опираемся.
Когда кто-то страдает от чувств или трясины чувств, како​ва наша реакция? Что этот человек не сможет пережить этот опыт? Что это плохо для кого-то так чувствовать? Что он или она не смогут пройти через это целыми и невредимыми? Когда человек сталкивается с задачей принятия ответствен​ности за свою жизнь и поведение, какова наша реакция? Что этот человек не сможет этого сделать? Что я должна сама это сделать, чтобы спасти ее или его от разрушения в прах? От крушения? От провала?
Какова наша реакция по отношению к себе, когда мы стал​киваемся с проблемой, с чувством или когда перед нами перспектива принятия ответственности за себя?
Верим ли мы в себя и других? Даем ли мы силу людям, включая себя, и их способностям? Или мы даем силу проблеме, чувству и безответственности?
Мы можем учиться отстраняться. Мы можем учиться обдумывать нашу реакцию, перед тем, как мы реагируем. “Я жалею, что у тебя есть эта проблема. Я знаю, что ты найдешь решение. Похоже, что ты переживаешь. Я знаю, что ты через это пройдешь и выберешься из этого”. Каждый из нас ответственен за себя. Это не значит, что мы не заботимся. Это не означает холодный расчетливый уход от оказания поддержки другим. Это значит, что мы учимся любить и поддерживать людей способом, который работает. Это значит, что мы учимся любить и поддерживать себя способом, который работает. Это значит, что мы взаимодействуем с дру​зьями, которые любят и поддерживают нас способом, который работает.

Индивидуально и доступно. Начните прямо сейчас качественно изменять Вашу жизнь! 
Записаться на консультацию

Желаю удачи!
Ваш консультант в мире психологии Dr.Liza

Отправить ответ

Спасибо за Ваш комментарий

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  Subscribe  
Notify of