Лечение любовью или что могут наши слова.

Как же тяжело сейчас, во время вынужденного карантина, оставаться спокойным уравновешенным родителем)) Дети то и дело провоцируют нас на негативную реакцию в их сторону: компьютерные игры сменяются мультиками и наоборот..
В моей семье выработан четкий график таких мероприятий, когда мне и особенно детям понятно расписание, по которому мы живём находясь безвылазно дома. Такой график, в моей семье, очень помогаем нам всем сохранить нервы, силы, приумножить положительные эмоции любви и счастья от нахождения рядом.
Как педагог, тренер и семейный консультант с большим трудовым стажем, хочу поделиться с вами, дорогие родители, некоторыми моими находками. Вам наверняка известен такой подход в психологии как НЛП или Нейролингвистическое программирование. Если кратко, то его суть в изменении поведения путём языкового влияния. То есть как говорим, так и живём.
Как НЛП можно применить в общении с ребёнком в период карантина. Это просто!! «Все мы в большинстве своем любим своих детей, — говорит Борис Зиновьевич. — Но, как ни печально, делаем это не совсем так, как нужно ребенку. Можно представить, что каждый из нас в своём бессознательном имеет некий резервуар, в который по капле стекается информация от наших родителей, учителей, близких и так далее. Черпая информацию из этого источника (бессознательно, конечно) мы и строим свою жизнь, как бы с опорой на полученные раннее программы. Хорошо бы, чтобы и наши дети наполнялись такой вот положительной информацией и проснувшись, действовали по заложенной нами позитивной программе. В случае, когда поведение вашего ребёнка начинает резко меняться в худшую сторону, обратите внимание на то, какую информацию вы посылаете ему в течение дня. Достаточно ли она позитивная, что заложено в ваших словах к нему. Если вашей любви и внимания начинает не хватать, если резервуар высыхает, малыш болеет — как бы кричит о своих проблемах.
Есть несколько несложных способов пополнить этот резервуар.
Как можно чаще смотреть в глаза ребенку, с любовью и нежностью, несмотря ни на какие его выходки. Согласна, это сложно 
Почаще поглаживать его спину и затылок, обнимать, похлопывать, возиться с ним, бороться — но соблюдая меру. В принципе любой внимательный родитель увидит, когда малышу уже достаточно такого рода физических контактов.
Но есть еще путь, один из самых эффективных — активизировать вербальный, разговорный способ общения.
Родительский голос — это великолепное и такое необходимое лекарство! Родительский голос становится внутренним голосом. Мы даём ребенку определенные позитивные установки, и это воздействует на весь организм малыша, закрепляясь на сознательном уровне и оказывая влияние на все органы крохи и на его поведение.

Метод доктора  Драпкина.

Итак, базовая программа, полезная любому, в том числе и здоровому ребенку, состоит из 4 основных блоков тщательно подобранных фраз и выражений, которые вы должны выучить и каждый вечер говорить своему крохе, дождавшись, пока он заснет. Подойдите к малышу, убедитесь, что он спит, слегка притроньтесь к его ручке или головке и произносите (сначала мысленно, а затем вслух) фразу за фразой. Старайтесь делать это медленно, со всей силой своего убеждения как бы посылая малышу «флюид любви».
1-й блок.
Я тебя очень сильно люблю.
Ты — самое дорогое и родное, что у меня есть.
Ты — моя родная частичка, родная кровинушка.
Я без тебя не могу жить.
Я и папа тебя очень сильно любим.
2-й блок. Физическое здоровье (говоря, представляйте своего ребенка в идеале, здоровым и крепким)
Ты сильный, здоровый, красивый мальчик (девочка).
Ты хорошо кушаешь, и поэтому быстро растешь и развиваешься.
У тебя крепкие и здоровые сердечко, грудка, животик.
У тебя нежная, гладкая и влажная кожа.
Ты легко и красиво двигаешься.
Ты здоровый, закаленный, редко и мало болеешь.
3 блок. Нервно-психическое здоровье
Ты спокойный мальчик (девочка).
У тебя хорошие, крепкие нервы.
Ты умный мальчик (девочка).
У тебя хорошо развиваются головка и ум.
У тебя всегда хорошее настроение, и ты любишь улыбаться.
Ты хорошо спишь.
Ты легко и быстро засыпаешь.
Ты видишь только хорошие, добрые сны.
У тебя хорошо и быстро развивается речь.
4 блок. Эмоциональный эффект, очищение от болезней (из народной медицины)
Я забираю и выбрасываю твою болезнь.
Я забираю и выбрасываю (перечисляете те проблемы, которые есть у вашего малыша).
Я тебя очень-очень сильно люблю.
Самое главное — заканчивать нужно всегда заверениями в безграничной любви.
Обратите внимание: вся программа — абсолютно позитивная, здесь нет никаких «не», вы просто пробуждаете в своем малыше желание быть хорошим, счастливым, здоровым и закрепляете уверенность, что это возможно.
Здоровья Вам и вашей семье,
Елизавета

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано familypsy878

Кандидат психологических наук, Системный семейный консультант, Перинатальный психолог, Психологическая помощь не выходя из дома!

Спасибо за Ваш комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x