Как проводить системные расстановки онлайн, не выходя из дома. Краткое методическое пособие.

(Текст преднозначен для профессионального сообщества)

Ведущая курса – Елизавета Люблева, кандидат психологических наук, системный семейный психотерапевт, обучающий тренер, клинический психолог.

1. Знакомство с клиентом, и его первичным запросом.

1.1. На этом этапе рекомендуется познакомиться с клиентом. Лучше по скайпу или его альтернативе. При этом клиент формулирует свой первоначальный запрос. Терапевт решает, может ли он работать с данным клиентом и данным запросом. На этом этапе деньги с клиента не берутся.

В случае положительного решения с обеих сторон:

1.2. Консультация перед расстановкой.
На этом этапе вы можете самостоятельно зарисовать первичную генограмму вашего клиента. Она даст вам более полную информацию о его семье и отношениях внутри. Следует провести короткую предварительную консультацию с клиентом (в пределах 10-20 минут), на которой уточняем первичный запрос и собираем первичную информацию, которая необходима для расстановки. Ваша цель – озадачить клиента, помочь ему задуматься над проблемой, понять, о чём на самом деле речь в его запросе и рассказать ему ваше видение будущей работы. Важно проверить, можете ли вы находиться в резонансе с клиентом и его запросом, а клиенту соответственно с вами и вашими методами работы. Это примерно соответствует этапу обычной расстановки, когда клиент садиться на “горячий стул” и происходит первый контакт глазами, а затем самое начало интервью.

1.3. Генограмма.
В случае положительного решения с обеих сторон рекомендую дать клиенту домашнее задание – нарисовать генограмму. Желательно прислать ему мейлом или по ссылке образцы генограмм, рассказать, как это делать и для чего нужно. Чтобы не тратить ваше время, эту часть лучше прислать клиенту в виде видео- или аудиофайла и (или) методички.

1.4. Ожидания от расстановки, ответственность сторон.
Если вы работаете с клиентом первый раз, очень важно проинструктировать его о том, что требуется от него до, во время и после расстановки. Конкретно это зависит от вашего метода и стиля работы. Я лично всегда объясняю, что за результат отвечает клиент, а расстановщик (как и системный терапевт) – за процесс. Важно донести до клиента его ответственность за свою жизнь и происходящее. Я, как правило, предупреждаю клиента о возможном сопротивлении решению расстановки, объясняю, что такое лояльность и как она проявляет себя, и обосновываю необходимость выполнения домашнего задания.

В целях экономии времени рекомендуется разместить на вашем сайте информацию, что такое расстановка, какой круг проблем она может решать, в чём помочь, а также права и обязанности клиента и расстановщика. Очень желательно составить с клиентом специальный договор. Подробно об этом будет рассказано на курсе.

1.5. Согласование технических моментов.
Договориться о времени проведения расстановки. Договориться о цене и методах оплаты. Проинформировать клиента, какие технические средства потребуются для вашей совместной работы (интернет, камера, возможно наушники с микрофоном и т.д.).

Обычно я кратко рассказываю, как именно по форме будет происходить расстановка, сколько времени может потребоваться и т.д., нужны ли заместители и сколько.

1.6. Дополнительная консультанция (не обязательно).
По взаимному желанию можно назначить предварительную платную консультацию. На ней обсудить генограмму, запрос и попытаться его уточнить, дав клиенту домашнее задание, связанное с осмыслением
проблемы и формулировкой запроса в
терминах “что я должен сделать для того,
чтобы…”, а также вариантов ответа на
“чудесный запрос”.

2. Начало расстановки. Формирование направленного в жизнь запроса.

2.1. Начало расстановки.
Тестирование запроса на наличие энергии и её количества в нём. На данном этапе работы можно использовать различные техники помощи. Подробно о применении специальных техник в случае затруднений вы можете узнать на дальнейших курсах.

2.2. Введение заместителей в расстановку. Заместителей можно вводить на разных этапах.

Вариант А. Раннее введение заместителей (заместителя).
Заместитель фокуса клиента вводится сразу при прояснении запроса. Для онлайн расстановок этот вариант является наиболее приоритетным, поскольку такой вид работы сложнее и для расстановщика, и для самого клиента. А наличие заместителя позволяет получать обратную связь и работать точнее и эффективнее.

Вариант В. Классический расстановочный вариант.
Сначала проясняется запрос, и после этого выбираяются фигуры заместителей.

Вариант С. Комбинированный.
Заместители выбираются по мере прояснения запроса.

Заместителями могут быть:

– сам клиент, его тело и чувства;
– расстановщик;
– живые люди;
– “говорящие” предметы в комнате (особенности работы с ними рассматриваются подробно на курсе);

– различные события, например, телефонные звонки, события, животные и т.д.

3. Основная расстановка.

Расстановка проводится по типу оффлайн расстановки примерно по тем же правилам. Есть много особенностей онлайн-расстановок, которые будут подробно рассмотрены на курсе.

4. Завершение работы.

Так как онлайн-расстановка длится существенно дольше обычной, очень важно вовремя и правильно её завершить. Для этого необходимо держать в фокусе не только поле расстановки, но и клиента, отслеживая его состояние и способности воспринимать увиденное. Для этого на курсе предлагаются специальные техники.

5. Домашнее задание.

В онлайн-расстановках домашнее задание является, на мой взгляд, обязательным элементом работы. Ему надо уделить особое внимание и выделить в конце расстановки дополнительное время для его объяснения. Если расстановка не записывалась на видеокамеру, что очень желательно, я всегда прошу клиента как можно быстрее описать проведённую расстановку в виде рассказа.

В качестве бонуса к расстановке (длительностью более полутора часов) я разрешаю клиенту в течение недели 2-3 раза коротко (минут по 10 – 15) связаться со мной и обсудить результаты выполнения домашнего задания. Это позволяет клиенту адекватно “усвоить” полученную из расстановки информацию, а также сделать всё возможное для интеграции решения расстановки в жизнь и принятию найденных ресурсов.

6. Контакты с клиентом после расстановки.

Я считаю немаловажным связаться с клиентом через некоторое время после расстановки. В случае успешной работы полезно попросить клиента оставить отзыв на сайте расстановщика. Для расстановщика очень важно отслеживать изменения в жизни клиента и анализировать обратную связь, которая даёт ему возможность постоянного роста. При этом очень полезно превращать ошибки в собственные ресурсы.

Из моего опыта: деньги за проведённую по данной методике работу вы получите с огромным удовольствием. А клиенту ваша расстановка даст веру в свои силы и необходимый ресурс для изменений в жизни.

0 0 vote
Article Rating

Спасибо за Ваш комментарий

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments