4 Занятие Вебинар «Целеустремленность. Уверенности в себе»

20 марта 2021
18:30 – 21:45

ЗАПИСАТЬСЯ

Приходилось ли вам испытывать чувство легкого разочарования при разглядывании себя в зеркале? Или оказаться в смятении, заглянув на досуге в Instagram? Иногда возникает странное ощущение, что люди вокруг идеально красивы, а с нами определенно что-то не так.

В наше время, безусловно, существует культ идеальной внешности, который поощряется модной индустрией, СМИ, рекламой. Теперь едва ли не каждая девушка владеет базовыми навыками создания селфи и фотопозирования. В соцсетях нас атакуют бесчисленные стилисты, визажисты и пластические хирурги. И эта культура бросает серьезные вызовы психике: даже здоровому человеку собственный образ «без фильтров» может показаться ущербным, что толкает его на отчаянные шаги.

Кто-то регулярно скупает новые коллекции одежды, проводит все свободное время в салонах красоты и изнуряет себя диетами, а кто-то… идет к психологу. Да, перфекционизм по отношению к своей внешности может быть патологическим и причинять тревожному герою множество страданий.

Обычно люди, которые болезненно недовольны своим внешним видом и стремятся к придуманному ими идеалу, имеют следующие привычки:

  • постоянно сравнивают себя с другими людьми;
  • часто разглядывают себя не только дома, но и при любом удобном случае на улице и в других общественных местах;
  • стараются чрезмерно замаскировать предполагаемые недостатки (делают массивный макияж, закрывают беспокоящие места мешковатой одеждой, неоднократно обращаются к пластическому хирургу);
  • постоянно трогают места, которыми недовольны, чтобы лишний раз их проверить;
  • каждый день по нескольку раз думают о своих недостатках;
  • обладают повышенным чувством тревоги и заниженной самооценкой;
  • верят, что все люди только и делают, что смотрят на их недостатки и высмеивают их.

Когда эти привычки становятся настолько навязчивыми, что мешают социальной жизни человека, специалисты говорят о наличии особой патологии – дисморфофобии. Ее базовая предпосылка – достаточная степень неприятия собственного тела – возникает еще в раннем детстве.

«Почему у тебя такие большие уши?» – это цитата не из «Красной шапочки», а из обращений родителей к детям.

Уже возникшая проблема усугубляется еще и тем, что ум человека, погруженного в невротические переживания своего физического несовершенства, избирательно пропускает только отрицательную обратную связь, и закрывает его для положительной. В этом случае помочь может обучение телесно-ориентированным практикам, направленным на развитие у человека способности чувствовать свое тело изнутри, вместо того чтобы смотреть на него снаружи.   

Есть еще парочка секретов, которые помогут избавиться от повышенных требований к своей внешности.

Первый состоит в том, чтобы понять простую вещь: окружающие смотрят не на форму носа, ушей и длину ног, а на образ в целом. И видят они намного меньше, чем нам кажется: гораздо более важным для них является наше эмоциональное состояние, настроение, которое мы создаем при встрече. Поэтому так часто любимчиками публики становятся веселые толстяки или обаятельные, но не особенно красивые девушки.

И еще: большинство наших недостатков никто не видит, потому что все постоянно заняты собой. Люди скорее склонны переживать из-за своего собственного внешнего вида, чем детально изучать облик собеседника.

Поэтому не стоит расстраиваться из-за мелочей. Искренняя улыбка и красивая осанка с лихвой компенсируют многие  нюансы внешности.

Дата: 20 марта 2021, время: вечер по Москве (18.30 – 21.45)

Количество академических часов 4

Ведущий

Елизавета Юрьевна Люблева 

Кандидат психологических наук. Клинический психолог, системный семейный психотерапевт, специалист по трансперсональный психотерапии, по гештальт терапии, ведущая Ошо медитаций

СПЕЦИАЛИСТ В ОБЛАСТИ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ И ПСИХОТЕРАПИИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕТОДОВ РАССТАНОВКИ, ТРАНСПЕРСОНАЛЬНОЙ ПСИХОЛОГИИ, АРТТЕРАПИИ, ТЕЛЕСНО-ОРИЕНТИРОВАННОЙ ПСИХОТЕРАПИИ, ГЕШТАЛЬТ ТЕРАПИИ.

Автор программ:

  • Ресурсные медитации
  • Курс “Расстановки. Принципы и методы работы”
  • Мастер-классы по Шаманским техникам
  • Мастер-классы по системной семейной психотерапии.

Стоимость участия: 1000 руб. (800 рублей при оплате уже сейчас)

Оплатив сегодня, Вы бронируете за собой место и сохраняете минимальную стоимость

Вебинар «Целеустремленность. Уверенность в себе» занятие 4

20.03.2021

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано familypsy878

Кандидат психологических наук, Системный семейный консультант, Перинатальный психолог, Психологическая помощь не выходя из дома!

Спасибо за Ваш комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x